麺者侍@桐生

どうしてもラーメンが食べたくなって入ったお店。あまり入りやすい雰囲気でないうえに、お祭りにつきお店の前でドリンク販売をしていたりして、本当にラーメンを食べられるのか疑問だったのだが。
お店の方はおいしく、味も満足のいくものだった。3人で入ったのだが、一人は塩、一人は「八木節ラーメン」といういわゆるスーラー麺、私は醤油に挑戦。それぞれのスープによって麺の太さも変えていたりして、こだわりがみえる。ギョウザは、小龍包みたいに中はスープが入っているみたいにジューシー。お酢と塩で食べるのがオススメだといわれたが、こちらも美味しくておかわりをしてしまった。
ちょうど1年くらい前には読売新聞の群馬版にも掲載されていたみたい。
麺者侍(桐生市) 魚介だし 広がる甘み・香り : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

旅先では勇気を出してみるものですな。
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