1)ねぎと生姜をいためる
2)ごま油でいためて、香りが出てきたらひき肉100gを加え、バラバラになったらインゲンを加えて炒める
3)水カップ1、スープの素小さじ1/2、しょうゆ大1、お酒大1を加える
4)はるさめ、トマトのさいの目切り、戻した干しエビを加えて、はるさめがやわらかくなるまで煮る
普通に美味しい春雨料理となりました。
1)ねぎと生姜をいためる
2)ごま油でいためて、香りが出てきたらひき肉100gを加え、バラバラになったらインゲンを加えて炒める
3)水カップ1、スープの素小さじ1/2、しょうゆ大1、お酒大1を加える
4)はるさめ、トマトのさいの目切り、戻した干しエビを加えて、はるさめがやわらかくなるまで煮る
普通に美味しい春雨料理となりました。