ピッツエリア・ロマーナ・イル・ペンティート@代々木

ローマピザを売りにしているIl Pentitoというレストランに行った。常連さんが企画した食事会につき、メニューにないものが次々と出てくる喜び。

焼きナスオリーブオイル漬け(ナスのソットーリオ)にオリーブ・アスコラーナ。これはオリーブとプロシュートが入った揚げ物。ピザ生地に海藻が入ったゼッポリーナに水牛モッツァレラのブッファラ。ふわっと層を感じることができ美味しいのだ。サラミの上には、ジャリジャリのアミノ酸の結晶がたっぷり入ったパルメジャーノチーズがふわっとかかる。

ピザに入る前にもっとお皿が出てきていたが、興奮しすぎて写真なんて撮影し忘れること多数…。

メインのピッツァも本当に美味しかったです。また行きたい~。