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登利平のソースかつ弁当

桐生名物のもうひとつは、「志多美屋本店」などで知られるソースかつ丼なのだが、群馬県にて有名なこの鶏料理屋「登利平」には、鶏肉でつくったソースかつ弁当がある。名物の鳥めし弁当しか食べたことなかったが、こちらのソースかつ弁当も美味しい。ただし、ボリュームはすごいです。たった3きれの鳥かつなのに、満足度が高い。付け合せの高菜とつぼ漬けが味のいいアクセントになっていて、あっという間に食べきってしまった。

ちなみに桐生の目抜き通りにある店舗はこんな感じ。焼き鳥の串なども売っていた。


こちらは「志多美屋本店」のソースかつ丼の記録。
asquita.hatenablog.jp

桐生グルメとしてあとあげられるのは、
ジャガイモ入りの焼きそばだとか。なるほど、道理でいくつか焼きそば専門店を見かけたわけか…。