「寿司と地魚料理 大徳家」でお昼からお酒と地魚を堪能。@千倉

館山に旅をしたついでに、千倉まで足を延ばした。目的はお寿司屋さん、「寿司と地魚料理 大徳家」だ。


千葉県館山市の特産らしいくこの芽(実ではない)のおひたしとか、くじらのお刺身、さし盛をちょいちょいとつまみながら日本酒を1杯。利き酒師がいるとかで、日本酒の品ぞろえはもちろん、ワインや焼酎もなかなかの充実っぷりだ。


最後に好きな握りをそれぞれ頼む。車エビのづけに、おろしポン酢で食べるタイ、アジ、イカ、生カツオなど。どれも美味しかったなぁ! 海沿いの町は海産物が美味しくていいねぇ。