宮古島3 days - 野咲家でヤギ肉を堪能。


こちらのエリアに来たら、一度はヤギを食べたかった。というわけで、このお店にやってきた。メニューをみると、ヤギ汁のほかにイカ墨料理なども出すんだな。随分と珍しいと思う。
でも、これは二次会であり、もうすでに満腹。ヤギ刺身だけが食べたかった。さっそく注文。これがそのヤギ刺し。


「合成酢」というのが出てきて、ちょっとその刺激的なニオイにびっくりした。私はポン酢で食べた。皮目の方はちょっと臭みも感じたけれども、歯ごたえがよくおいしかった。


ちなみに前回のヤギ体験はこちら。そっか、前に食べた時はフーチバ(ヨモギ)はついていなかったみたい。
asquita.hatenablog.jp

勢いでヤギ汁もいこうとしたが、満腹すぎてちょっとこれ以上入る余地がなかったのであきらめた。代わりにステーキを注文したが、これまた美味しかった。バターとガーリックがきいた、罪深い味わい。


このお店、地元の方は宮古そばやステーキを食べたり、出前のオーダーも絶えず入っていて、地元の方に愛されていることがよくわかった。