マドリッドの有名レストランJosé Luisの味を渋谷で。

スペイン・カタルニア地方の郷土料理である、パスタのパエーリャ「フィデワFideua 」に興味があって、機会をつくっては積極的に食べようとしている。そこで、今回友達とのご飯に、こちらのスペイン料理「ホセ・ルイスJosé Luis」を選んでみた。本店はマドリッドにあるモダンスパニッシュらしい。場所も流行りのビルとはいえ壁少なめのオープンスペースみたいな場所だし、正直フィデワ以外にあまり期待を寄せていなかったのだが...

あら美味しい。

テンション高く選べるかわいいピンチョスから...
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(興奮しすぎて途中で写真とっていないけれど)ガスパチョ、スフレトルティーリャ(普通のトルティーリャにムース状のマッシュポテトがかかっている)、サラダ、デザート....
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そしてお目当て、フィデワ。アイオリソースがついていて、味変もできてしまう。
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どの料理も美味しすぎて感動した。

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さらに感動したのが、何気なくオーダーした辛口の白ワイン。このRueda Verdejoというのは、スペインはカスティーリャ・イ・レオン州のルエダでとれるブドウ品種で、アルバリーニョ種と並ぶ白ワイン用ブドウらしい。いやらしくない程度のフルーティーでさわやかでおいしくって、あっという間に飲み干してしまったのであった。アルバリーニョのワインもまだはずれを引いたことがないが、こちらのベルデホもそういう類なのかもしれない。またどこかのレストランで出会えるといいな。
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