ワイン会@荻窪サンパ


スペインワインの会があった。銘柄などよくわからないが、とても美味でした。お料理もいろいろ。見目も麗しければ味も初体験ものばかり。
イカとトリュフに組み合わせ。

ゴボウとサンマ。あまりにも美味しいというオーラを出し過ぎたのか、お向かいの方にいただいたもう一皿をも食べることに…。

オマール海老づくし。

ロックフォールと黒こしょうのマカロン。これがまた美味しかった。

ババがコルクの形をしていて楽しいデザート。こんなの初めて食べた!

スペインワインは、ラベルのデザインが素敵だった。並べておくだけでモダンアートみたいな、Torossos blancのボトル群。6種類のデザインがあるらしい。この銘柄のオーナーは、バルセロナの建築家の方だそう。

個人的にはHabla No.5という2006年の赤ワインが美味しかったみたい。
(と手元のメモに書いてあるというだけだ)