会員制馬肉専門店で桜肉づくし。

知り合いがこちらお店の窯をつくるためのクラウドファンディングに参加した結果、ある馬肉専門店の会員でいらっしゃるということで、このお店にお連れいただけることになりました。やった!www.makuake.com

オビ、タテガミ、ショウオビ+北海道のウニ、ハラミのお寿司、カイノミ…。

レバ刺し、ハツ刺し、天ぷら、あとなんだっけ…とにかく美味しかったです。

後半は石釜を利用した料理づくし。野菜がまた美味しいんだ! 長次郎の鮫皮おろしですったワサビがまた合います。

シメはカレーでした。

デザート。「こんなに甘そうなのムリムリ!」と思ったのですが、一口食べてあら不思議。ヨーグルトのさわやかさとマンゴが絶妙に絡み合って美味しいのなんのって。

お肉って食べ過ぎるとちょっと胃にもたれると思っていたのですが、そんなこと全然ない! 野菜なんかの出てくるバランスも絶妙で、あっという間に食べ切り、飲み尽くしました。
最後の晩餐みたいなテーブルセッティングも好み。会員の方でも予約が大変だそうだから、正式にお店がオープンしたらもっと予約できなくなるのかもしれないなぁ。