こちらのエリアに来たら、一度はヤギを食べたかった。というわけで、このお店にやってきた。メニューをみると、ヤギ汁のほかにイカ墨料理なども出すんだな。随分と珍しいと思う。
でも、これは二次会であり、もうすでに満腹。ヤギ刺身だけが食べたかった。さっそく注文。これがそのヤギ刺し。
「合成酢」というのが出てきて、ちょっとその刺激的なニオイにびっくりした。私はポン酢で食べた。皮目の方はちょっと臭みも感じたけれども、歯ごたえがよくおいしかった。
ちなみに前回のヤギ体験はこちら。そっか、前に食べた時はフーチバ(ヨモギ)はついていなかったみたい。
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勢いでヤギ汁もいこうとしたが、満腹すぎてちょっとこれ以上入る余地がなかったのであきらめた。代わりにステーキを注文したが、これまた美味しかった。バターとガーリックがきいた、罪深い味わい。
このお店、地元の方は宮古そばやステーキを食べたり、出前のオーダーも絶えず入っていて、地元の方に愛されていることがよくわかった。