切り昆布の煮物が大好き。
asquita.hatenablog.jp
というわけで、相変わらずたまに作っている「切り昆布の煮物」。
今回はこんなレシピでつくってみた。材料を軽く炒めたら、今回は「醤油大3、酒大2、みりん大1、和風だしの素でつくった調味液150ml」を入れて煮込んだ。ニンジンと揚げ物が多めの出来上がり。
作り終わってから気がついたのは、ショウガを入れるとよりよかったのではないか、ということ…
絶対合うよね、ショウガが。次回はトライしてみよう。
切り昆布の煮物が大好き。
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というわけで、相変わらずたまに作っている「切り昆布の煮物」。
今回はこんなレシピでつくってみた。材料を軽く炒めたら、今回は「醤油大3、酒大2、みりん大1、和風だしの素でつくった調味液150ml」を入れて煮込んだ。ニンジンと揚げ物が多めの出来上がり。
作り終わってから気がついたのは、ショウガを入れるとよりよかったのではないか、ということ…
絶対合うよね、ショウガが。次回はトライしてみよう。