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1.ヴェトナム式 焼いた巻貝(居酒屋定番料理ですって!)
2.南部ヴェトナム式 ゴイ・バップ・チューイ(バナナのはなの蕾の和物と蒸し鶏)
3.北部ヴェトナム式 チャーカー(ハノイの郷土料理)
4.北部ラオス式 白身魚のラープ (フレッシュハーブとニョクマム)
5.北部ラオス式 レモングラスの肉詰め(ルアンプラバンの古典料理)
6.インドシナ華僑式 蛤のスープ (ガランガル、燻製唐辛子の出汁)
7.もち米(ちゃんとラオス式で炊いたカオニャオ!)
8.ココナッツプリン 生姜シロップ (柿入り)
お店の雰囲気の素晴らしさもさることながら、いやぁ、美味しかった。もうこれ以上のセリフはない。ラオスで色々なラープを食べたけれども、こんなにフレッシュハーブが効いたものを食べたのは初めて! お酒が進んで仕方がない。
多くは語るまい。また来たい、という願いを込めて、ここに記録を残しておこうと思う。