2年ぶりの麺や百日紅@新宿三丁目。塩ラーメンと味たまを堪能


新宿あたりで小腹が空いたので、ふと思い立ってこちらの「百日紅」にきてみた。こちら、つけ麺が有名らしいのだが、つけ麺はすぐにスープがぬるくなるからあまり好きではない。前回は醤油ラーメンを選んだ記憶があったので、今回は塩にしてみた。「味噌そば」を絶賛売り出し中だったので、少し迷ったのだけれども。
こちらは前回の記録。
asquita.hatenablog.jp


味玉、今回はちゃんとつけた。これで900円。


スープは人によっては少し濃く感じるかもしれないけれども、具のバランスも良く、美味だった。味玉フェチの私にとって完璧な半熟度合いの卵がまたツボだ。唯一残念だったのは、チャーシューが少し冷たかったことだけれども、そんなのまったく気にならない美味しさ。
これだからラーメンはやめられない。