東高円寺の中華料理店

圳陽SEN YOというお店。盛り付けがとにかく美しいのと珍しい食材の数々に感動した。
頼んだのは、四川よだれ鶏、白レバー赤酒蒸し、子持ちあゆの前菜、焼きギョウザ、小龍包、麻婆豆腐、海老のXO醤炒め、担担麺にアンチョビと中国ハムの炒飯、名物のパリパリ鶏1羽分、季節野菜の炒めものに…なんだかたくさん食べた。

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楊枝甘露(ヨウジガムロウ)という、香港スイーツがあるのだけれども、それに近いものがデザートの選択肢にあった。例のポメロという果物がないので、グレープフルーツで代用されていたけれども、目の付け所はよい。
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ここ、また来たいなぁ。ランチも行ってみたい。