Blue Elephant Phuketでタイ宮廷料理を楽しむ2@Phuket, THAILAND


Blue Elephantのお料理の先生とともに、市場めぐりをした。

ドリアン。同僚曰く「マレーシアのドリアンと違ってここのドリアンは臭いがしない!」といっていた。もともとの臭いを知らないのでなんともいえない。そうなのか?

えびペースト。お料理に欠かせないらしい。

肉・魚ボール屋。おでんのたね屋、みたいなものか。

鶏屋さん。漂白していないものは黄色いみたい。タイでは全部の箇所を食べるらしい。

麺屋さん。

ピンク卵。これはピータンらしい。

お花屋さん。

いわゆる甘いもち米。ドリアンとバナナ版があった。

お野菜いろいろ。どれも新鮮!


親切だった八百屋さんのマダム。後ろにはタイの王様はじめ王室の写真がずらりと貼ってありました。
市場って好き。