シェ・トモ 

前回気に入りすぎて、また行っちゃったお店。新年会なので少しのぜいたくはお許しあれ。まずはフルーツジュースで乾杯して、ウニの貴婦人風(だっけ?)とにかく異様に美味しいウニを食べる。それから、アボカドとカニのゼリー寄せ。もうこの美味しさといったら、どいう表現していいものやらわからないくらい。

どのお皿も美しくて、他人のも写真に撮る始末だ。サラダは色々な野菜が美しく並んでいて、食べるごとに驚きの連続。メインは私は鴨を選んだが、その付け合せの五穀米のおにぎり(実際はもっと素敵なネーミングでした)には、コンソメスープを注入しながら食べる。斬新な盛り付けだ。

で、お馴染みのデザートは、材料をみながら決める。今回私はイチゴのブランマンジェをいただいたけれども、お向かいにいた方の和風スイーツもおいしそうでした。何よりも盛り付けがポップでカワイカッタ。



たまにはこんな贅沢も、またいいね。