なまずの出汁に米麺を入れてつくったミャンマーの麺料理モヒンガー。この間の須賀神社の例大祭の時屋台で食べた、モヒンガーがおいしくて忘れられない…。
というわけで、スープのレシピを見つけたのでこれで研究してみようと思う。
モヒンガーの作り方 | 自分で作るスープのレシピまとめ
サバ缶が入っているのは想像できていたけれど、きなこまで入っていたとは…!
なまずの出汁に米麺を入れてつくったミャンマーの麺料理モヒンガー。この間の須賀神社の例大祭の時屋台で食べた、モヒンガーがおいしくて忘れられない…。
というわけで、スープのレシピを見つけたのでこれで研究してみようと思う。
モヒンガーの作り方 | 自分で作るスープのレシピまとめ
サバ缶が入っているのは想像できていたけれど、きなこまで入っていたとは…!