米粉と大豆粉を使ったフルーツパウンドケーキ、初めてでも大成功。

こちらのメニューと注意事項を参考に、米粉と大豆を使ったホットケーキミックスでパウンドケーキを作ってみた。
macaro-ni.jp


使ったのは、以下の材料。
オレンジページまめ部監修!大豆粉と米粉のパンケーキミックス200g」というもの 100グラム
▲卵 2個
▲砂糖 大匙5
▲オリーブオイル 60グラム
ドライフルーツ

▲をまずよーく混ぜ合わせてから、粉を三回に分けて加えて混ぜあわせ、パウンドケーキ型に入れてから、ドライフルーツをランダムに沈めるだけ。


こんなにシンプルなのに、そしてバターとか牛乳は使っていないのに、すごーくうまくいって満足している。(完全な自己満足)
もう食べ物が飽和状態だ。何やってるんだわたし…